2012年 05月 27日 ( 1 )

この間の料理教室で教わった、りんごドレッシングが気に入っちゃいました

3回目 作りました(^^)
c0194007_23163854.jpg
簡単で美味しいにゃ~

なんかプロっぽい味

c0194007_2316509.jpg
緑の葉っぱだけのサラダもモリモリ食べれちゃいます

たぶん、作る人いると思うので
材料と分量を

りんご半分を皮ごとすりおろす(農薬がついてるから塩でよく洗う)
粒マスタード 大さじ1
レモン汁   大さじ2
ワインビネガー 大さじ1
すりおろしにんにく 少々
塩、こしょう 

最後にエキストラバージンオリーブオイル100cc

ポイントは 新鮮でおいしいエキストラバージンオリーブオイルだな・・・

お試しを~
←menuへ