カテゴリ:食べ物( 141 )

c0194007_15411862.jpg
かわいい~ クリームたっぷりでおいしー011.gif
食べちゃうのかわいそうな気もした(笑)

ウッドストックもあったよ003.gif




№19は
c0194007_9473736.jpg
ほうれん草とチーズのラビオリ
小松菜とジャガイモのスープ

ラビオリは
生地作って中身作って詰めてくり抜いて茹でて・・・
お料理ってタイヘンね・・・
こういう事を楽しんでやれなくちゃね~

パスタマシーンは「欲しい!!」というところまでの気持ちにはまだ達してましぇん

そのうち欲しくなってくれるといいんだけど

c0194007_9482538.jpg
柔らかいチョコレートケーキ


№20は
c0194007_9484346.jpg
サーモンと菜の花のクリームパスタ
里芋のポタージュ

c0194007_9485390.jpg
田舎風パン
これ、ちょー簡単だったなー


いつもヘルシーでおいしいイタリアンでございます(^^)




こっちは東京ガスの教室
c0194007_9491066.jpg
ズッシリとした、一人じゃ食べきれないピザ
半分持ち帰りです
コストコにルートビアが入荷してたので買ってきた~(^^)

ビアと言っても、ビールじゃないよ、ドクターペッパー寄りな炭酸飲料
c0194007_14282280.jpg
久しぶりに飲んだけど

結構好きだな、この味(^^)

c0194007_14283440.jpg
これ、スヌーピーの好物ですって

そうなんだ~

カロリーゼロがあればもっといいな
今日は自分で作ったのから載せちゃうよ♪
夜だから画像が暗くてイマイチだけど
c0194007_15534476.jpg


c0194007_15535495.jpg
本日のポイントは
この入れ物、器?を持ってた・・って事(笑)

ようやく使う日が来た~
捨てなくてよかった(^^)

いい匂いのレモングラスと

c0194007_15541640.jpg
ニパーさん(タイ人)が作ったのがこれ

私のは赤っぽい・・赤パプリカが多すぎ
ニパーさんのは黄色っぽい

でも味は全く同じに出来ました(材料さえ揃えば簡単だからね~)
ジャスミンライスに添えて、ごはんと一緒に食べるとうまーい!!!


それと・・・

パッタイ(タイ焼きそば)
c0194007_1559320.jpg
米麺投入

c0194007_15591495.jpg
卵~

c0194007_15592515.jpg
ニラ もやし~

c0194007_15593462.jpg
混ぜ混ぜ

先週久しぶりに開催されたタイ料理教室でした

タイ料理はホントおいしいね~(^^)
料理教室の画像 たまってるよ
No15
c0194007_17534181.jpg
アサリのパスタ シチリア風
魚のトマトソース
きのこのマリネ
c0194007_17535049.jpg
生パスタ製作中

No16
c0194007_17541384.jpg
リゾット
酒粕チーズ(野菜添え)
大豆のモンブラン

No17
c0194007_17543873.jpg
丸麦入りミネスチローネ
人参ドレッシング
チーズシュー

No18
c0194007_1755464.jpg
アジのトマトパスタ

c0194007_17551735.jpg
ナポリタン

c0194007_17552966.jpg
りんごのコンポート


以上!(笑)

来週、久しぶりにタイ料理教室あり
楽しみだぁぁ(*≧∀≦*)
東京ガスの料理教室に参加

我が家はIHだけど~(笑)

ピピッっとコンロにびっくり

ダッチオーブンが付いているのだ 
魚焼きグリルのところにダッチオーブンが入る・・・こんなのがあるんだ~!
c0194007_1854529.jpg

豚肉のプルーン煮
c0194007_185396.jpg

材料を全部入れて20分加熱 余熱で20分

c0194007_18551100.jpg
煮詰めて ハイ 出来上がり!

c0194007_186992.jpg
春色ちらし寿司
豚肉のプルーン煮 パリパリ大根サラダ

ちらし寿司のピンク色は、合わせ酢にイチゴを1/2パックを裏ごしして混ぜたの

全部おいしかった(^^)

本日は、材料費、レッスン料全部込みで1300円也

なんてリーズナブルなんでしょぉぉ!!

半分ガスの普及活動ですよ~

キッズの料理教室にも力を入れてるようですよ


このあいだはペンネもダッチオーブンで
c0194007_188457.jpg
チキンのクリームパスタ
これも材料を全部入れて加熱20分 生クリーム入れて余熱で20分 ハイ 出来上がり!

ダッチオーブン やるねー

火力の強いガスならではですね



c0194007_1881228.jpg
バレンタイン前にはケーキも作ったよ

モーントルテ(けしの実のケーキ)

ガスオーブンは余熱なしでいいのね・・・

c0194007_1882266.jpg


ガスの良さを伝えてる!?(笑)
コストコのタキシードケーキもらった!!
c0194007_23194331.jpg
デ、デカイ・・・

c0194007_23194166.jpg
カップと比べるとこんなカンジ
高さもある

かなりの、かなりのボリューム

実はこのあいだコストコで試食したけど、買ったらヤバイことになるのでスルーしてたのだよ

もらっちゃったから、そりゃ食べなきゃ~(笑)

濃厚で、ねっとりした食感

朝からガッツリいただきました(^^)

ヤバイことになっちゃうよ

分割して冷凍庫行き♪
c0194007_16572347.jpg
生ハムのカルパッチョ

手打ちパスタ パッパルデッレ 海老のトマトクリームソース

黒豆入り ビスコッティ

c0194007_16574033.jpg
生ハムは原木から切り分けてくれました(^^)

c0194007_16574646.jpg
そんな時
グッドタイミングでイタリアから荷物が到着!

中身は「PERBELLINI」のお菓子

早速ひとつお買い上げ

c0194007_16575822.jpg


c0194007_1658179.jpg

「PERBELLINI」は、北イタリアのヴェローナで1900年から続く老舗洋菓子店

リストランテもあって、イタリアのミシュランで★★店なぐらいの名店とのこと

日本ではデパートのイタリア展とかで買うしかない貴重なお菓子だそうです

やった~(^^♪

じっくり味わうことなく、コーヒーと共にバクバク食べちゃった
おせちを作りに行って来ました(^^♪
場所はいつのもイタリア料理教室
c0194007_13552146.jpg
お重に詰めた写真撮り忘れ^^;

c0194007_14284011.jpg
これを

c0194007_13552144.jpg
こうやって

c0194007_13554820.jpg
こうなって

c0194007_13554054.jpg
昆布巻きはごぼうとドライトマト入り

c0194007_13562273.jpg
塩麹の鶏ハム

c0194007_13561710.jpg
黒豆煮 長ネギのマリネ
岩石卵 オリーブのマリネ なます など

c0194007_135649100.jpg
ちょこっと試食(^^)/

c0194007_13563778.jpg


c0194007_135732.jpg
黒豆煮のマスカルポーネ和え
ヤバイ、これ、美味過ぎ

おせちは明日、大晦日の夜食べちゃいます

毎年元旦は家族で食事会です

c0194007_14115379.jpg
今年も一年間、お付き合いありがとうございました。

2013年が皆様にとって良い年になりますように・・・

良いお年をお迎え下さい(^^)
最近のハマリもの
セブンのおでんのコンニャク
c0194007_1543241.jpg


c0194007_154338.jpg
最近、カラシと柚子こしょうの他に味噌だれがあって

c0194007_15434079.jpg
こうやって

おいしー!(^^)!
←menuへ