人気ブログランキング | 話題のタグを見る

イタリア料理教室 2014-5

イタリア料理教室に通い始めて5月で2年経ったよー
早っ!
イタリア料理教室 2014-5_c0194007_15295127.jpg
通って本当に良かったと思う
もっと早くから行っとけばよかったなーって思うけど
仕方ない・・
これからもtakamisanよろしくね(^^)
イタリア料理教室 2014-5_c0194007_15295987.jpg
アジの香草パン粉 オーブン焼き

パン粉に ケッパー オリーブ ドライトマト 
オレガノ イタリアンパセリ パルメザンチーズを入れるの
そして焼けたら熱々のアジに白バルサミコ酢をかける・・・

こういうのはレッスンに通わなかったらピンとこないと思うの

イタリア料理教室 2014-5_c0194007_15303027.jpg
タラッリ (プーリア州のパン)

結構手がかかった
生地こねて成型してゆでてオーブンで焼いたの

硬いパン

イタリア料理教室 2014-5_c0194007_15304034.jpg

クリームカタラーニャ(クリームブリュレ)
イタリア料理教室 2014-5_c0194007_15304824.jpg
この日は全部オーブンを使うメニューで
takamisanはちょっとバタバタ気味(笑)
その月の初日のレッスンは慣れてないから


ベランダのハーブ
お花がどんどん咲いてるよ
イタリア料理教室 2014-5_c0194007_15333694.jpg

手前 セージ
向こう ローズゼラニウム

お花はにおいはしない
もしかしたらにおいはするのかもしれないけど
葉っぱのにおいが強烈だからわからないだけかも

葉っぱを手でちょっと触るだけで
う~~んいい香り~~(^^♪
イタリア料理教室 2014-5_c0194007_15321052.jpg
ローズゼラニウム
イタリア料理教室 2014-5_c0194007_15332609.jpg
イタリア料理教室 2014-5_c0194007_15331228.jpg
セージ

一番最初のレッスンが
「じゃがいものニョッキ セージバターソース」だったのよね
今日作ろーかなー

ニョッキが好きじゃないって言うから
(ニョッキは作るの面倒だしー)
在庫のクルクルパスタで





by zacharyy | 2014-05-19 08:14 | 食べ物
←menuへ