コストコのおかげ


コストコがやって来て、
このパスタに出会ってすっかりファンになってしまったよー

garofalo(ガロファロ)

歯ごたえがあるもちもち麺
表面がざらついているのでソースとよくからむ
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ガロファロ No9 500g×8袋で  1098円 4kg。。
 前はたしか900円代だったと思うけど、円安で値上がりしてる

■一袋500g 約137円

目の前のデパート(高○屋)では
輸入元 明治屋
一袋500g 420円
パッケージはちょっと違うけど中身は一緒だと思われる

さてどっちがお徳でしょうか~(笑)

違い過ぎでしょ



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ガロファロに出会うまではDE CECCO(ディ・チェコ)ばっかり
(だってこっちのスーパーはディチェコが多いのよ)
皆さんのところはどうですか?

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イタリア料理教室の先生takamisanはBarilla(バリラ)好き
こちらはツルツル麺 ほんとつるつる

もちもちor ツルツル
好みが分かれるところですね(^^)





コストコで買ってるモノ
サイズがおかしい。。(笑) 
大きさを比べるのにマグカップを置いた♪
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これが 便利で便利で~
特に 粒マスタードと真ん中のケッパー 
大量なのでちびちび使わなくていいのでほんとうれしい(^^)

MAILLE 粒マスタード(フランス)865g 758円
STAR ケッパー(トルコ)709g 値段忘れたけど たぶん600円代


粒マスタードはドレッシングでよく使うの
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これはある日の夕食
焼きパスタとサーモンサラダ
(サラダのドレッシングが粒マスタードとケッパー入り)


今はまってる
オイルサーディン タマネギ プチトマト ケッパー 4種あえただけ(^^ゞ
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イタリア料理教室の生徒さんに教わったの
takamisanも作ってた~

簡単ですっごくおいしい
ケッパー大さじ2(けっこうたんまり入れてOK)
あえるだけ 味付けはなし

おいしいーー(^^♪

コストコよ ありがとー049.gif



画像をクリックすれば大きな画像になりまーす





by zacharyy | 2014-03-21 23:47 | 食べ物 | Comments(6)
Commented by やまち at 2014-03-22 09:16 x
確かにサイズおかしい。^^;
でもケイパーとかスーパーだとちょっとで高いですもんね。
このサイズだとじゃんじゃん使えますね。(^∇^)


Commented by mary at 2014-03-22 10:48 x
garofaloコストコで買ったことあります。大量すぎてお友達に配っちゃった〜
私はBarillaかDE DECCOが好き。
うちの方で売っているのはこの2種類だから・・・
(他にママーとかBuitoniとかもあるけど)

あえるだけの4種盛りおいしそう〜
やってみます!オイルサーディンの液体も入れるの?
Commented by zacharyy at 2014-03-22 18:11
>やまちさん
やっぱりおかしい?(笑)
ケッパーは普通のスーパーだと探すのも大変な時ありますよね。
あっても小さいビンで高い。
やまちさん、カポナータ作る時ケッパーを探しましたよね(^^)

ケッパーはあるととっても便利です。
ドレッシングに入れたり、トマトソースに入れたり・・と。
酢漬けなのできれいなスプーンを使えば、中身が悪くなることはないそうですよ~
コストコのお安いしおススメです♪
Commented by zacharyy at 2014-03-22 18:19
>maryさん
バリラとディチェコの両方を売っているスーパーは・・・ヤオコー!!(^^)
maryさんの近くのスーパーはヤオコーですよね??
モチモチ麺はあまり好きでないですか~?
最初は、ん??って思うけど慣れるとこれが美味しいんですよ。
また食べてみて!

オイルサーディンはオイルごと全部入れます。
ささっと混ぜるだけ~
まいうーデス(^^)/
Commented by mary at 2014-03-22 19:02 x
そうです、ヤオコーです。うちのすぐ前なんです〜^^
garofalo、大量だったことしか記憶になくて・・
また、買ってみますね。

オイルサーディンのいままさに食べてます!
オイルは捨ててしまったのでオリーブオイル足しました。(馬鹿みたいね!笑)
ケイパーどっさり入れておいしい!
ワインのつまみに最高です(^^)
この間、教えてもらったピザ生地、あれからすぐ作ってみましたが硬くなっちゃった〜
作り方下手なのかな・・・
Commented by zacharyy at 2014-03-22 23:56
>maryさん
あーーーもうちょっと早くお返事すればよかった。。。
あのオイルが美味しいの。
次はもっと美味しく出来ますね(^^)/

あれま、生地ダメでしたか。
教室ではすっごく柔らかい生地でした・・・
わたしもあれから作ったんですけど(ホームベーカリーでコネコネ)まぁまぁでした。
水分が少なかったんでしょうか・・?
粉に慣れてないのでアドバイスができましぇん^^;

やっぱりヤオコーだったぁ
以前、グーグルマップで遊んでて、いろいろ訪ね歩いてて
maryさんの所にも行ったことあるのです。
その時ヤオコーがあったと思って(^^)/
こっちは市内に3店舗あります。

ガロファロお試しを~(^^)
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