イタリア料理教室 2014年の一回目
生ハムと大根のリゾット
ひよこ豆のポタージュ
生ハム
隠し味は 酒粕ペーストを入れたこと
今日作るぞーー で、黄色いお皿で食べる笑)
酒粕はないから粉チーズで代用
あ、粉チーズの代用で酒粕ペーストと使う・・というレッスンだった^^;
季節感を大切にするTさん
酒粕がお家にある今
チーズの代わりに酒粕ペースト・・ということ(^^)
今まで先生って書いてたかもしれないけど
ほんとは名前(下の名前)Takamisanって呼んでます
リゾットは平たいお皿でフォークで食べるのがイタリア流
ちょっとした決まり事や習慣があってイタリアって面白い
by zacharyy
| 2014-01-16 14:31
| 食べ物