イタリア料理教室

ある日は

クリスマスっぽく
チキンの丸焼きを作ってるところ
中身はお米とたっぷりの野菜 根菜
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先生は最近 STAUB ストウブの鍋がお気に入り
これはピコ・ココットオーバル 27cm 

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乗ってるのは ごぼう にんじん
初めての人は、え?ごぼう? にんじん?ってちょっと驚くけど
これがおいしいんだ~

チーズ上に具、必ずこの順番 
焼けたらオリーブオイルを回しかけていただきまーす
おいしい




ある日は

手打ちパスタ作ったところ
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じゃがいものカペレッティ
水餃子みたい?
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おいしかったよ


根菜のカポナータ
手作りチキンナゲット(イタリア料理ではないけど)
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ある日は

ラザニア 田舎パン ブルスケッタ
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生徒さんが、連続2回のくしゃみを覆った手で作ったブルスケッタ・・・(^_^;)
食べれなかった・・・大好きなのに くしゃみした人にあげました・・・ 
みんな平気で食べてたけど 

気にし過ぎ? んなことないよね。絶対ヤダーー
手は洗いましょう!
タイミングよく言えなかった


ブルスケッタ 食べたかったよ~~
家ですぐ作った(笑)

トマトの皮と中の種を取って切って
塩を振って最低30分は置いておく(トマトから水が出てくる)
その後ハーブとオリーブオイルを入れて白っぽく乳化させる(コンディートと言いまする)

バケットは焼いたら熱いうちににんにくをサッとこすり付ける
トマトを汁ごとたっぷり乗せていただきまーす

簡単な料理だけど一手間かけると断然おいしい011.gif





by zacharyy | 2013-12-23 16:02 | 食べ物 | Comments(4)
Commented by めぐ at 2013-12-23 18:02 x
私も無理。手は洗わないと…。


ブルスケッタ、私も大好きです!いや〜、美味しそうな写真ばかり!で、お腹が好きました。
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
Commented by やまち at 2013-12-24 11:44 x
根菜の好きなイタリア料理の先生。(笑)
根菜は美味しいし、色んな料理に使えること教えてもらいました。(^o^)

...お腹すいた。^^;
Commented by acharyy at 2013-12-24 17:29 x
>めぐさん
やっぱ、ダメでしょ・・・
くしゃみしたら手洗って欲しい。。。

いつもおいしいよーー
ブルスケッタはトマトをザクザク切って作ってたけど、皮むいて、種取るのよ。。そこがポイント
トマトの皮むきは、熱湯に3秒(これ厳守)その後冷水に入れるとつるりんとむけます。
作ってみて♪
Commented by zacharyy at 2013-12-24 17:40 x
>やまちさん
野菜にはほんとにこだわってて、
秋山農園という、30年も前から農薬に頼らず作り続けている農家さんの野菜です。
ごぼうなんて見たことない太さ!!木かと思うような。
わたしもここでごぼうのおいしさに目覚めました~(^^)
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