イタリア料理教室
PIZZA
乗ってるのは ごぼう にんじん
初めての人は、え?ごぼう? にんじん?ってちょっと驚くけど
これがおいしいんだ~
チーズ上に具、必ずこの順番
焼けたらオリーブオイルを回しかけていただきまーす
おいしい
ある日は
手打ちパスタ作ったところ
生徒さんが、連続2回のくしゃみを覆った手で作ったブルスケッタ・・・(^_^;)
食べれなかった・・・大好きなのに くしゃみした人にあげました・・・
みんな平気で食べてたけど
気にし過ぎ? んなことないよね。絶対ヤダーー
手は洗いましょう!
タイミングよく言えなかった
ブルスケッタ 食べたかったよ~~
家ですぐ作った(笑)
トマトの皮と中の種を取って切って
塩を振って最低30分は置いておく(トマトから水が出てくる)
その後ハーブとオリーブオイルを入れて白っぽく乳化させる(コンディートと言いまする)
バケットは焼いたら熱いうちににんにくをサッとこすり付ける
トマトを汁ごとたっぷり乗せていただきまーす
簡単な料理だけど一手間かけると断然おいしい
by zacharyy
| 2013-12-23 16:02
| 食べ物