イタリア料理教室4

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サルシッチャ(豚のソーセージ)

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カポナータ シチリア風(夏野菜の煮込み)

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ズッキーニの冷製パスタ

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以上3品
いっただきまーす(^^)

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ムニュムニュとソーセージつくり

このソーセージがめちゃくちゃおいしかったので
絶対自分でも作ろうと思って、早速この道具を購入 

手動式なので、上から押しながらハンドル回して、豚腸に詰めていきます
二人じゃないとできないな・・・

調理道具が増えてます

ちなみに、この赤くてかわいいイタリア製ミンサー 安いよ ¥2.900
ちなみに、豚腸は塩漬けになってて2mで¥450 メール便で送料無料

これなら気軽に作りたくなるってもんです(^^)


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「ソーセージはこんな風にちょっとつるして置くとおいしさが増すんです」センセが吊るしてくれました。
by zacharyy | 2012-07-30 09:34 | 食べ物 | Comments(6)
Commented by やまち at 2012-07-30 17:39 x
前から気になってる…ソーセージ作り。
ミンサー?!ってそんなに安くであるんですね。
旦那様が欲しいって言ってたけど、腸をどこで手に入れるの…って反対してましたが、なんだかできそうですね。
今はなんでもネットでお買い上げ~~ですね。
Commented by zacharyy at 2012-07-30 19:56
>やまちさん
アウトドアー派はやっぱり興味あり!ですね(^^)
作り方はアウトドアの本や、ネットでありますよね、きっと
ポイントは作ったソーセージをゆでる時、
沸騰させず、70-75℃のお湯で15分ボイルします。
その後しっかりフライパンで焼いて出来上がり♪
意外にすんなり出来ました。(教わりながらだから当たり前か・・笑)

ミンサーはここで
http://item.rakuten.co.jp/chefs-kitchen-gourmet/y-he301-30/

腸はここで
http://item.rakuten.co.jp/lambzen/10500020/#10500020

ネットはありがたや~チェックしてくだされ(^^)
Commented by mary at 2012-07-31 17:34 x
いつも美味しいもののご紹介ありがと〜
貝印のミンサー購入してみます!やってみる〜

あと、夏野菜の煮込み教えてください。
この前のカチャトラも簡単でおいしかったよ!!
料理教室行かずにおいしいイタリア家庭料理を学べるなんてうれしいです〜
Commented by zacharyy at 2012-08-01 07:35 x
>maryさん
カチャトラも作ったんだ~・・簡単だったでしょ(^^)
ミンサー急に売れちゃって・・・(笑)
すぐ作ろうとするところがマメだな~って。。
肉はミンサーで細かくしなくて、包丁でたたいて細かくしました。

夏野菜の煮込みは
書こうとしたけど、なんかいっぱい書いてあるのであとでレシピを送りますね。
少々おまちを~
Commented by たりあん at 2012-08-02 21:43 x
うわ~~~。
おいしそう。。。
最近グルメネタが多めですね。
ヨダレが。。。
→ maryさんとこのバナーヌ・オ・ショコラは絶品~。
ザクリーさんはどれがお好みでした~?
あのザックンがペロッと食べちゃうとは~。
さすがmaryさん。。。
Commented by zacharyy at 2012-08-03 12:34 x
>たりあんさん
エヘヘ~おいしいよ~(^^)
教室に行くようになって、お料理を作ることがちょっとだけ楽しくなってきました。
記録なんでしばらく続くと思うけどよろしくデス。

maryさんのケーキはどれもおいしかったですよ~
特にチーズモンブランが好きだな(チーズケーキ好きなの)
ちなみによく食べてるのがセブンの「濃厚フロマージュ」♪
あ、たりあんさん、わたし甘いモノのは目がないのよ~大好き!
いつもなんか食べてます(笑)

今年のザックンの誕生日にはmaryさんのケーキです。
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